今日もゆらゆら(お客様紹介)
事務所は今日もゆらゆらしているのですが、金曜日のこの時間になって、やっと今週の業務が片付きました。
昨日の夜、中野のお客さんにハンコをもらって、確定申告もすべて終了しました。
ちなみに中野のお客さんとは中野坂上の駅前にある、
ハイランダーイン東京
というスコテッシュ・パブのオーナーバーテンダーさんです。
オーナーの鈴木さんは大変勉強熱心な方で、ベテランの域に達している今でもお酒の勉強は毎日欠かさずするそうです。
また、大変優しい方でもあります。
その力量と人柄が認められて、スペイサイド(スコットランドのモルトウイスキーの蒸留所がたくさんあるところ)にある、ハイランダーイン本店から、特別にハイランダーインという店名をつけることを認められたそうです。
鈴木さんのモットーは、他ではなかなか飲めないような珍しいお酒を多くのお客さんに飲んでもらいたい。
ということで、さまざまなウイスキーを大変安価で提供しており、、よくあるバーの敷居の高さなど、微塵も感じさせません。
残念ながら、僕はビール党なので、ウイスキーはあまり飲まないのですが、クラフトビールにも力を入れていて、行く度に違ったビールを楽しませてもらってます。
昨日は岩手のビールをいただきました。
隠れ家的なお店なので、ホームページもありませんが、お酒好きの方には大変お勧めのお店です。
ハイランダーイン東京
中野区中央2-1-6 コーポ武蔵屋地下1階
中野坂上駅2番出口徒歩30秒 03-3366-2588
担当:内山 雄介